曼城遭欧足联禁赛 转会市场支出3.48亿欧元全球最高-世界上最丑的狗
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:曼城遭欧足联禁赛 转会市场支出3.48亿欧元全球最高           发布时间:2020年02月18日 22:47:06

曼城遭欧足联禁赛 转会市场支出3.48亿欧元全球最高

请继续往下阅读... 从2017年开始到现在,排在净支出榜第一名的是曼城,他们净投入了3.48亿欧元(约113亿2千万新台币)。而曼联排在第二名,总值达到3.47亿欧元(约112亿9千万新台币),紧追曼城。AC米兰(AC Milan)以3.02亿欧元(约98亿新台币)排名第三,利物浦、皇马、拜仁和兵工厂无缘前十。

欧洲的豪门球队为了抢到一些优秀球员或球队重组需要的核心球员而开出天价合同去挽留球员或买入球员,纵观近几年转会市场,球员价格是水涨船高,顶级球员已经超过1亿欧元,甚至达到2亿欧元。

曼城遭欧足联禁赛 转会市场支出3.48亿欧元全球最高

买人如买菜的曼城排名第1,所买下的球员当时看起来昂贵,现在看就是白菜价,曼城净支出第一,可是只收到最近两个赛季英超冠军的回报,而尤文图斯(Juventus)作为意甲霸主,在转会市场用了1.93亿欧元(约62亿新台币),已经成就了8连冠伟业,转会支出得到了回报。

▲曼城总教练瓜迪奥拉(图/达志影像/美联社)

实习记者郭泽茗/综合报导曼城( Manchester City) 因违反财务公平竞赛原因,先是被罚款3000万欧元,再禁赛两年。此事过后引起了许多争议与讨论,各球队的财政状况备受关注,而德国《转会市场》则统计了各球队最近三个赛季欧洲五大联赛转会支出最多的球队,曼城和曼联(Manchester United)分别以3.48亿欧元和3.47亿欧元位列前两位。

▲ Manchester City 。(图/路透)

曼城的价值突破了20亿英镑,成为最有价值的球队之一,在转会市场上,曼城经常挥金如土,为了买到球队想要的球员就算再贵也要买下来,现在又因为违反财务公平竞赛原因和隐瞒球员实际薪资而被重罚,加上被禁赛两年,这将导致曼城大亏损,阵中主帅和球员更有转队的可能,曼城目前最大的难题不仅是如何渡过这难关,更要思考在如何才能获得更大的收益。