Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

重庆开行首班复工专列送500余名农民工赴浙务工-满清十大刑

重庆开行首班复工专列送500余名农民工赴浙务工

“包火车”送500多人去外地复工,相对密闭空间、上千公里旅途、人员量又大……疫情防控压力大。“为此,我们落实专人负责维持秩序、随车开展体温监测,还准备了口罩、必备药品等随车配送,确保农民工专列安全抵达。”重庆市人力社保局相关负责人说。

据悉,这趟专列运送的518名农民工,都在绍兴各企业务工,其交通费用由绍兴财政出资,农民工无需承担相关费用。此前,重庆市人社局与绍兴方面沟通,将拟返岗农民工名单进行梳理,由区县人社部门逐一与农民工联系,通过包车等方式将农民工集中送到重庆北站。各区县还在行程之前为这些农民工办理了健康证明。

据悉,重庆今年春节返乡的606万农民工中已有82万人外出务工就业,后续还将有大量农民工踏上返岗之路。重庆市人力社保局相关负责人表示,后续将继续组织专列、包车等方式,按照“集中统一、有序组织、规模出行、全程管控”的原则,做好行前、路中、抵达到岗等重点环节的服务和把控,确保农民工安全有序出行。

原标题:重庆开行首班复工专列送500余名农民工赴浙务工

拎着大件行李、戴着口罩,重庆忠县石宝镇村民丁明菊难掩兴奋:“近几天老板打了好几通电话询问何时回去,自己心里也着急返岗,如今终于能成行了。”

为服务农民工出行,重庆北站还专门搭建“返岗复工农民工”绿色通道。记者在进站口看到,车站工作人员为务工人员测量体温后,引导农民工经绿色通道进站。务工人员佩戴口罩,自觉保持1米以上间距,按车厢号排列依次从检票口通过,到达指定位置候车,仅仅几分钟500余人就完成登车、落座。

来自江津的农民工李志强在绍兴一家印染厂工作,为了省钱,往年他都乘“绿皮车”往返重庆和绍兴,时间漫长、旅途疲乏。“这次政府免费解决高铁车票,当天一站直达绍兴,又快又舒服”。

23日11时,载有500余名农民工的G4638高铁列车缓缓驶离重庆北站站台,开往下一站——绍兴北站。列车到站后,当地相关部门将直接“点对点”将农民工送到各企业返岗复工。这是重庆今年开行的首趟农民工复工专列。

重庆开行首班复工专列送500余名农民工赴浙务工

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      原标题:甘肃武都:道地中药材产业助农增收

      回复
  • Brad Bukovsky

    记者陶本和/台北报导由于韩国新冠肺炎疫情持续蔓延,外交部23日宣布,即日起调整韩国旅游警示为「黄色」,同时也提醒国人要特别注意安全并检视是否前往。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|诸葛亮之墓|俄罗斯赤塔僵尸事件|诸葛亮之墓|世界上最小的国家|世界上最小的国家|世界地震|安禄山与杨贵妃