导航菜单

暖心反差帅!帝王级牛郎ROLAND出书所得捐柬埔寨孩童报恩-秦始皇地宫

「我没特别在意疫情,是冠状病毒才要担心我吧!」低调带员工来台旅游被媒体堵到询问疫情时所回应的这句超狂名言,立刻在台湾狂掀一股ROLAND热,其它曾说过的名言还有:「我没有在睡觉,只是在看眼皮内侧而已」「我会低下头,只有在出门工作前穿鞋子的时候」等。

据ROLAND在新书《我,和我以外的ROLAND》后记指出,自己曾经因为工作前往柬补债,却不小心与工作人员走散,当时手机没电、计程车也不停,在陌生国家束手无策时,某个亲切的柬埔寨人借了他行动电源给素昧平生的他,还说:「在困难的时候要互相帮助」,而这件小事让他铭谢至今,也因此注意到当地许多农村的贫穷小孩从出生开始,就没有对未来的选择权,无法上学、不能做自己想做的事情,只能一昧地身为劳动力活下去。

暖心反差帅!帝王级牛郎ROLAND出书所得捐柬埔寨孩童报恩

▲我,和我以外的ROLAND一上市便销售超过20万册,台湾已透过台湾角川翻译出版上市。

虽然ROLAND对外显现出高傲、自大的性格造就一大票铁粉与黑粉,但在书中呈现许多超越常人的坚定决心也很令人敬佩,而最不为人知的是,他在书中揭露自己其实很喜欢小孩,和小孩在一起让完美主义的他,头发乱了、鞋子脏了也不以为意,反而形成一种反差帅,而且还指名书籍销售所得要捐给日本311海啸以及培育柬埔寨儿童相关的公益团体。

记者林璟倩/综合报导说出口的每一句话都成为名言的「帝王级牛郎」ROLAND罗兰德,近期出书《我,和我以外的ROLAND》整理过去超人气金句,不论铁粉或黑粉都高度关注,一上市就销售超过20万册,书末后记ROLAND还特别声明出书所得全数捐做公益,一半捐日本,一半捐柬埔寨。

然而ROLAND一向主张「努力实践梦想」派,特别同情这些非自身因素即决定了未来的孩子们,希望将此书所得到的收益,一半会用于培育柬埔寨的孩童,提供他们选择与机会;而另一半则是捐给他心爱的国家(日本)作为311震灾后的复原之力。

▲外表浮夸自大的ROLAND在书中揭露自己很喜欢小孩。(图/台湾角川提供,下同)